Wirtsleut
Die Ritterschänke wurde 1950 von Michael und Maria Sturm ins Leben gerufen und befindet sich heute in den Händen der 3. Generation:
Maximilian Sturm (1962)
Gastwirt und gelernter Metzger
Waltraud Sturm (1963)
Gastwirtin und gelernte Köchin
Maximilian Sturm und seine Frau Waltraud übernahmen 1993 die ehrenvolle Aufgabe, den Familienbetrieb weiterzuführen und ihre Begeisterung für das Kochen, Backen und die menschlichen Begegnungen ging auch an ihrem Nachwuchs nicht spurlos vorüber.
Heute engagiert sich auch schon die 4. Generation bei gelegentlichen Besuchen mit vollem Einsatz in der Küche und zeigt, was sie gelernt hat:
Johanna Maria Sturm (1989)
- Kochlehre Forster's Posthotel, Donaustauf
- Sternegastronomie:
2 Jahre Jöhri's Talvo, St. Moritz, Schweiz (2 Sterne)
1 Jahr Gourmetrestaurant Christian Jürgens, Rottach-Egern, Tegernsee (3 Sterne)
1/2 Jahr Grande Roche Hotel, Weinanbaugebiet Paarl, Kapstadt, Südafrika - Gewinnerin zahlreicher Kochwettbewerbe (Ratisbona Spieß)
Maximiliane Sturm (1991)
- Konditorlehre Cafe Wiedemann, Deggendorf
- 1/2 Jahr Patissiere Restaurant und Weingut Buitenverwachting, Kapstadt, Südafrika
- Lehre zur Hotelfachfrau Hotel am See, Neutraubling (Regensburg)